Как я начал этим заниматься? А я не начинал. Я просто никогда не занимался ничем другим.

То есть забавно, конечно, было узнать, что, оказывается, твой способ мышления имеет название, и идиоты его изучают специально, чтобы "добиться эффективности рабочих процессов". Как звучит-то, а? Мне понравилось. В книжках с глянцевыми обложками было еще много красивых слов, но по сути за ними скрывалась простенькая мысль.

Если хочешь чего-то добиться, сначала подумай, что именно и зачем тебе нужно, рассмотри все способы, которыми это получают, потом сравни полученный список со списком средств у тебя на руках. Вычеркни невозможное, из оставшегося выбери самое простое, сколь бы невероятным оно не казалось. И ты добьешься всего, чего хочешь, не тратя сил.

Я был очень удивлен, что для кого-то это, оказывается, не очевидно. Впрочем, способность людей не замечать очевидное меня уже даже не изумляет. Мой папашка искренне считал, что ничего интереснее работы на заводе сутками добиться невозможно, и что жить и подохнуть суждено в том же квартале, где родился. Смешной человечек был.

В общем в университете мне было скучно. Терминологию я освоил быстро, а остальное знал и так. Была еще чисто техническая информация. Ну и, конечно же, знакомства и связи, связи и знакомства. Это все те же средства, и их список надо расширять - очередная очевидная истина.

Но главное, за что я благодарен книжкам в глянцевых обложках - за саму идею. Люди, не способные думать и видеть очевидное, готовы молиться на того, кто способен. Я никогда не задумывался о таком, а напрасно. Минимальный уровень комфорта получить просто, но краеугольный камень любого проекта - цель, а хороших целей как правило, не хватает. Идея же открывала возможность стать богом.

Грех не использовать столь легко достижимые перспективы.

Так родился "Дорогой Джимм", еще в университете. По сути даже раньше, но именно в университете система была обкатана до совершенства. Слава интернету, уже на второй год я вышел за пределы проблем соучеников и преподавательского состава. Собственно университет можно было и не заканчивать - но почему бы и нет?

"Нормальная жизнь" - это забавно. Как и "нормальная" работа. Собственно я до сих пор так и не уловил разницы между обязанностями ITменеджера того же Бартса и работой "Дорогого Джима". И там и там я делаю все то же самое - объясняю, идиотам, что их цель легко достижима, или почему то, что они делали до сих пор, они делали неправильно. Я человек, который знает, как решить проблему. Любую проблему - с компьютерами, бизнесом, банковским счетом, окружением. Или скукой. Я могу потребовать за консультацию деньги, услуги, или не взять ничего. Да, я иногда работаю из любви к искусству, почему нет? Когда это действительно искусство. И я могу понять, почему часть решений запрещена законом - государство хочет свою долю, я могу понять этих людей. Но почему часть решений так возмущает?

Ах, эта людская ограниченность. Лю-уди ги-ибнут Ох, мой дорогой, я все еще думаю, что ты просто хотел меня подразнить. Ведь ты же согласен со мной относительно невозможных и невероятных фактов, так почему же ты начинаешь путаться, когда речь идет о решениях? Шалунишка.

А я пойду, пожалуй, поработаю. Я ведь свою работу люблю. Как правило.