Your Best Friend M
Oh, My Dear ...
В моей жизни нет страшных дней.
Нет. И не было.
Рецепт очень прост - могу дать консультацию всем желающим. Нужно просто превратить страшный день в счастливый. Как это сделать? Второй вопрос за отдельную плату.
Что должен чувствовать двенадцатилетний ребенок, на которого папаша поднимает руку? Ой, не надо делать такие лица, я вас умоляю. Можно подумать, никому из вас ни разу в жизни не доставалось по заднице. Особенно за прогулы. Да, да, я не ходил в выбранную им школу уже несколько месяцев, и для папы это стало сюрпризом. Еще большим сюрпризом стало, когда я перехватил его руку, мило улыбнулся в лицо, и объяснил, что не только не собираюсь ходить в этот клоповник, который он считает школой, но и в том клоповнике, который он считает домом, жить не собираюсь. Это стало вторым глобальным удивлением. Он должен сказать мне спасибо - без меня его жизнь была бы так скучна!
Поначалу я не собирался пользоваться пансионом при той школе, которую выбрал сам. И уж тем более в мои планы не входило, что информация о моих прогулах достигнет отцовского сознания. Целый ряд ошибочных решений, приведших к синяку под глазом, кровотечению из носу, и двум неделям пребывания на улице - тогда я еще не умел быстро вносить поправки, да и явиться в свою школу избитым, не подготовив легенду, не мог.
Почему я вспомнил об этом сейчас? Потому что больше настолько болезненных ошибок я не совершал никогда.
...А еще потому, что никогда больше не был так счастлив, как в ту секунду, когда сбегал по лестнице, перепрыгивая через ступеньки, хлюпая носом и щелкая по перилам пряжкой отобранного ремня. Абсолютно иррациональное было чувство, но такое... вдохновляющее. Целую минуту - ровно столько ушло на то, чтобы отобрать ремень, который едва не изувечил меня, и объяснить родителю, что игра окончена - я был самим собой. Неслыханная роскошь. Думаю, я еще легко отделался.
Что? Кто сказал "убийство"? Господь с вами, зачем? Отец все равно не сумел бы меня найти, даже с помощью полиции, если бы он, конечно, обратился туда. Он никогда ничего не умел в этой жизни. В отличии от меня.
Что с ним стало? Понятия не имею.

Вопрос: Это здорово, Джимми.
1. Да!  16  (100%)
Всего: 16

@настроение: Птюй, да когда это было-то...

@темы: Навык рефлексии