Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Playing Field

20:55 

Your Best Friend M
Oh, My Dear ...
Джим Мориарти никогда бы в этом себе не признался, но настроение у него было отвратительным. Во-первых, он прочитал письмо от одного доброго друга, получившего недавно хороший совет, и тон этого письма ему не понравился. Мориарти передумал предупреждать, на чей блог подписан один из ключевых объектов разрабатываемой другом операции, и какими последствиями это грозит. Не ценит хорошее отношение - пусть выкручивается сам.
Во вторых, у клуба, в котором готовили отличный кофе, во время очередной облавы возникли проблемы. Это было скорей к лучшему - решать проблемы Мориарти умел и любил. Но на ближайшие пару дней местечко закрывалось, и это... печалило.
В третьих выяснилось, что звук из комнаты Джона микрофон не берет - а парочка внезапно решила перебраться именно туда. Как назло.
Может и назло. Шерлоку для того, чтобы догадаться, потребовалось бы всего лишь немного паранойи. Раньше он ей не страдал, но теперь...
Джим раздраженно сморщил нос.
Он снова прослушал нервные жалобы пьяного Джона (действительно напился? военный медик наверняка умеет пить, с другой стороны подспудное желание отпустить тормоза - недостаточно данных). Шерлок помог занести его наверх (не оставил в кресле, не напоил нашатырем - заботится? Хаха. ) Звуки из комнаты Джона записывались неразборчивым гулом, и мало того что сами не поддавались расшифровке, так еще и заглушали нечто, происходящее в комнате Миссис Хадсон. Шаги?
Шерлок, дорогой, что ты ищешь в комнате старушки? Нашатырь, приворотное зелье - или меня?
Хуже всего, что Шерлок не остался в своей комнате. Поднялся наверх и не спускался оттуда до самого утра.
Так в чем заключалась твоя цель, дорогой? Уложить наконец Джонни-боя с собой в одну постель или проверить комнату Миссис Хадсон на наличие микрофона?
Мориарти раздраженно захлопнул ноутбук. Можно было конечно провести более тонкий анализ записи, уточнить хотя бы насчет шагов, но...
Настроение изменилось внезапно. Мориарти улыбнулся - нет. Задействование дополнительных средств не работает на конечный результат, а значит в нем нет необходимости.
Мы ведь в конечном итоге просто хотим получить удовольствие, верно?

Письмо, полученное Шерлоком Холмсом из интернет-кафе в центре города.

Вчера видел, как ты транспортировал своего друга домой, и в каком скверном настроении он находился. О, дорогой! Тебе точно не нужна моя консультация? Я прямо переживаю за твой интеллект - что с ним случилось? Нет, мне правда интересно - в чем должна заключаться особая ценность человека, чтобы позволить ему пускать слюни на твое дорогое пальто? Джонни-бой конечно хорошее, преданное существо, но как по мне этого недостаточно, чтобы терпеть его столько времени. Желание помочь тебе становится все острее.

П.С. И не вздумай удалять мои письма, как спам! Я обижусь. Ты же не хочешь, чтобы я и правда обиделся!

@настроение: Музыки, цветов, а потом убить!

@темы: Помечтай немного обо мне

URL
Комментарии
2011-06-27 в 10:58 

Sherlock Holmes.
Разумеется, я прочёл - и чуть было тут же не удалил.
Улыбаясь, взглянул в окно. Как там, у того болгарина было? "Что может быть лучше плохой погоды"? Погода была замечательная - немного накрапывает, нежарко, отлично думается.
Подумать, пропуская ход. Остаться дома? Так, что у нас сегодня интерсного вне дома? Или все же подумать?
Значит, комната Джона толком не прослушивается.
Оставил письмо. Отвечать - с чего бы? Молчание - тоже ответ. Так. Переодеться и позвонить из своей комнаты Джону - договориться об общем ланче. Хотя смс-кой удобнее, но это не будет услышано в том маленьком микрофончке. Забавно...

2011-06-27 в 15:40 

Your Best Friend M
Oh, My Dear ...
Мориарти работал, периодически обновляя страницу - но ответа не было ни в блоге Шерлока, ни в новом ящике. Нигде. Мориарти снова включил прослушку, отмотал немного назад. Хмыкание, разговор по телефону, договор о совместном ужине... почему по телефону-то? Шерлок изменят смскам? С чего бы вдруг?
Это раздражало невыносимо. Если забыть о вероятности спектакля на найденный микрофон, то Шерлок выглядел как... пфф, ему только цветы купить осталось! Цветы!
Джим представил Шерлока с букетом белых роз и хохочущего Джонни-боя. Картина выходила жуткой. Нестерпимо зудело желание написать еще одно письмо, рассказать Шерлоку, что он ведет себя как идиот... Но если Шерлок действительно ведет себя как идиот - не стоит давать ему подсказок.
И вдруг в голову Джима пришла блестящая идея. Он уронил лицо в ладони и захохотал.
Через полчаса у него было готово еще одно письмо. С картинкой.
На ней были Шерлок и смеющийся Джон. С помощью нехитрых манипуляций с фотошопом Шерлок обзавелся букетом с розами, и было похоже, что Джон смеется как раз над ним.

Это был форменный детский сад, но удержаться было выше сил. Джим пошел отправлять письмо, остро сожалея, что все удобные места для видеонаблюдения уже заняты Майкрофтом.

URL
2011-06-27 в 16:06 

Sherlock Holmes.
Пискнула почта. оповещая о письме.
Я даже подскочил от неожиданности - был занят. Не скажу, что это очень сложно - пытаться сообразить, как в этом сосуде для вина устроены переходы между емкостями, чтоб при одном положении носика яд смешивался с вином, а при других - нет, но было до дрожи интеерсно:вдруг есь ещё какой секрет? Эти китайские сосуды для вина, котоые англичане сочли чайниками, так интересны...
И все же - что там пришло?
Очень мило. Очень. Распечатать? Я ужал картинку и кинул ммс-кой Джону. Потом - смс: "Как договаривались, в Кенсингтоне, в четыре".
Подумал ещё. Написал в блог:
"Иногда пространство посылает интересные идеи. Думаю, для красных роз я ещё недостаточно отчаялся - это был бы признак последнего штурма любимой. Белые - слишком невинно. Ему пойдут оранжевые герберы - это ярко, солнечно и деликатно.
Обожаю смотреть в эти восторженные и доверчивые глаза. "

2011-06-27 в 18:11 

Dr. John
У меня, к счастью, только что ушёл пациент, когда пискнул телефон и я посмотрел на сообщение.
Хорошо, что никто не видел моей физиономии.
"Договорились, конечно. Только чей арт?" - отправил я ответ.

2011-06-27 в 18:20 

Sherlock Holmes.
Я был несколько удивлён.
Смс: "Тебе многие цветы дарят? Кенсинтон. Индийская, или итальянская кухня?"
Если у нас только прослушка в вентиляции, то встреча пройдёт все наблюденния, и не булдут отмечены ни один из моментов. Ухмыляясь, я набрал в строке заказа в интернет-магазина некий презент.
Обычно я ничего не закзываю в интернете - разве что товар, о качестве которого все точно знаю.

2011-06-27 в 18:26 

Dr. John
"Шерлок, ты освоил фотошоп?"
Конечно, кто знает, что он умеет, и сюрпризы тут ждут, какие угодно.
"Итальянская, только где именно в Кенсингтоне?"

2011-06-27 в 18:37 

Sherlock Holmes.
Джон, Джон...
"Я подъеду сам на такси к поликлинике".
Отключил теелфон.
Так, значит если повернуть носиком так, то яд проникает... а если сместить - то нет. У меня ещё с полчаса на разгадывание загадки. Потом такси, и посмотреть, нет ли кого следом, кроме Майки.

2011-06-27 в 19:43 

Your Best Friend M
Oh, My Dear ...
На этот раз ответ был. Джим прочитал его дважды, пытаясь проанализировать свои чувства.
Дразнишься, дорогой? А ты знаешь,что цветы бывает аллергия? А так же на красители и ароматизатры, которые используют ушлые торговцы и на некоторые виды оберточной бумаги? А уж на их сочетание!
Чиновники от здравоохранения регулярно извлекают лишние ингридиенты из продажи, но зачастую недостаточно оперативно.
Подкрашенные цветы нашлись почти сразу, упаковочную бумагу пришлось поискать, а вот ароматизатры, даже два, для цветов и для открытки с жутеньким смайликом, пригодились свои. Долгехонько для поиска цветов, а вот для шалости - в самый раз. Еще пять минут пришлось убить на ларек оформления подарков с доставкой - надо же было проследить, чтобы открытку случайно не распечатали раньше времени.
Шерлок, милый, тебе лучше поторопиться с этим ужином. Иначе, боюсь, твой Джонни тебе его испортит... опять.

Джон уже собирался уходить, когда в холле больницы появился курьер с букетом гербер - кислотно-желтых -для Джона Ватсона.

URL
2011-06-28 в 07:40 

Sherlock Holmes.
Я немного спешил.
Или опаздывал - это почти все одно и то же. Быстро, ещё быстрее - поймать такси, и к Джону. Я должен успеть.

2011-06-28 в 15:47 

Your Best Friend M
Oh, My Dear ...
URL
   

главная